不管是热烫还是冷烫,都是以发质为基础作为铺垫,在烫发中,我们除了需要考虑发质和药剂的搭配,还需要掌握发质和涂抹药水的搭配,不同的发质我们需要不同的操作方式,
比如:受损发质、健康发质、一半健康一半受损的发质、自来卷发质、沙发发质等,涂抹烫发药水方法的不同,产生的烫发卷曲度也会不同。 卷杠按照涂抹药水的顺序分为涂抹药水前卷杠和涂抹药水后卷杠。选择哪种方法,主要取决于不同的烫发药水和发质情况等因素。

一、健康发质、粗硬发质、油性发质、钢发等。针对此类发质,涂抹药水后卷杠效果最佳,先要注意先卷和后卷的部分,不要因时间的长短出现不同的卷曲,卷杠速度要快。其次整体卷完后,一定要再次涂抹药水。涂抹药水后卷杠,烫发药水停留在头发上的时间比较长,所以适合不容易出卷的发质。比涂抹药水前卷杠的方法更佳。提示:药水不同停放时间会有差别,涂抹1剂的时间过长有可能会使发质受损,所以要注意卷完后的停放时间。如果想要烫出花型保持较好的弹性,做好日常护理是关键。

二、细软发质、干性发质、不同程度的受损发质针对此类发质,建议最好好用PPT做烫前护理,然后先卷杠后涂抹药水为最佳,需要注意的要点是:涂抹药水时要均匀细致地涂至发尾处,不要一次性的涂抹,要分段涂抹。在软化的过程当中,需要注意时间的把握。因为此类发质很容易烫过。

补充说明:卷杠中拉力大小是关键,不同的拉力会造成不同的弹性变化,在日式烫发中,主张无拉力烫发。

版权所有 Copyright(C)2015-2016 www.hzpxw.com 无锡金大国际美容美发美甲化妆培训学校 无锡化妆培训 无锡化妆学校